__Per_Aspera_Ad_Astra__

Aus der Dunkelheit ins Licht!
Aktuelle Zeit: Do, 18.07.2019 11:23:30

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


]

Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Chatraum
BeitragVerfasst: Fr, 28.07.2006 14:13:34 
Offline
Glaubender

Registriert: Di, 07.02.2006 02:08:12
Beiträge: 435
Plz/Ort: Essen
Moin Leute

so, wir haben jetzt einen ins Forum integrierten Chatraum. Ihr seht das ja oben, den neuen Button "Chat Room".

Dieser Chat steht nur registrierten Benutzern zur Verfügung und ihr kommt automatisch in die Channels #PAAA (unseren) und #IceWars.

Alles was auf eurem PC installiert werden muss ist Java und das hat inzwischen fast jeder denke ich, da auch viele andere Websiten Java benutzen um irgendetwas anzuzeigen.

Im Moment ist vieles da noch auf Englisch, ich werd mich jetzt hinsetzen und die Sprachfiles nach bestem Wissen und Gewissen übersetzen (das gilt vor allem für die Hilfe ;))

Wenn ihr das anklickt kann es 1. sein dass eure Firewall nen Zugriff meldet, den natürlich erlauben, 2. kann es sein dass ein Dialog kommt der euch etwas von einem Java- Aplett und Zertifikat labert. Das Zertifikat wird irgendwie als unsicher gemeldet werden (klar, ist ja nicht verschlüsselt hier), das müsst ihr bitte ebenfalls mit "Ja" oder am Besten mit "Immer" bestätigen, dann könnt ihr lustig loschatten. Alternativ wird er dann Fehler werfen und rumnerven, dass ihr was falsch gemacht habt. In dem Fall müsst ihr halt den Browser neu starten (dann kommt der Zertifikatsdialog nochmal) oder eure Firewall manuell konfigurieren.

Falls einer Hilfe braucht, einfach hier rein posten.

MfG
Sani

ach so, falls ihr in unseren internen wollt müsst ihr den per /join #name passwort betreten. Auch alle anderen Channels im Gamesurge- Netzwerk könnt ihr so betreten. Den Namen und das PW könnt ihr dann ja bei einem der Ops in unserem Channel (das sind die Menschen mit dem lustigen @) erfragen. ;)

_________________
ig: Minkio


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr, 28.07.2006 14:54:12 
Offline
Skiliftbügelgeber

Registriert: Mi, 07.04.2004 23:43:43
Beiträge: 800
Plz/Ort: Beavervalley
Juhu es klappt sogar.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr, 28.07.2006 16:22:30 
Offline
Ungläubiger

Registriert: So, 30.03.2003 23:17:19
Beiträge: 6
Plz/Ort: Dublin
leider werde ich den Chat Room nicht nutzen könne, da die Firewall des Uni-Server so etwas hier nicht gestattet. Die sind doch alle Ire ;-/ hier!!!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa, 29.07.2006 17:19:11 
Offline
Ober-Prophet
Benutzeravatar

Registriert: Fr, 28.02.2003 13:37:08
Beiträge: 2450
Plz/Ort: Hallesche HORCH-Höhle
hab die sache auch schon abgecheckt - funzt prima :-)
wollt ja schon immer nen chatraum im forum....juhuuuu

danke sani :banana2:

_________________
Klick mich

Bild

17:66:2
PAAA!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa, 29.07.2006 18:57:22 
Offline
Nicht verzagen, Willi fragen
Benutzeravatar

Registriert: Di, 20.04.2004 14:27:18
Beiträge: 3269
Irgendwie hab ich Probleme. Wenn ich oben den Link Chatraum benutze, geht ein Fenster auf, mit kleinen Buttons wie bei einem Mediaplayer. "Press Play" werd ich geben. Wenn ich das tue, kommt ein Piepton und es erscheint "01 - Demo". Asonsten passiert nix und kann ich nix anderes machen... :?

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa, 29.07.2006 19:32:02 
Offline
Erleuchteter
Benutzeravatar

Registriert: Fr, 23.01.2004 09:12:09
Beiträge: 3554
Plz/Ort: Ottersberg
Hast du Java installiert?
Ansonsten dauert das evtl nen moment, bis das aufgebaut ist. und der Player funzt noch nicht richtig, wenn ich das gestern richtihg mitbekommen habe....

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa, 29.07.2006 19:49:22 
Offline
Glaubender

Registriert: Di, 07.02.2006 02:08:12
Beiträge: 435
Plz/Ort: Essen
*kopfkratz* Was das mit dem Player soll frage ich mich auch manchmal, aber das hat nichts mit dem IRC zu tun^^

eigentlich müsste sich da ausser dem Player noch bissi was anderes laden. Tuts das überhaupt nicht?

_________________
ig: Minkio


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa, 29.07.2006 19:55:48 
Offline
Pöser Pursche
Benutzeravatar

Registriert: Mi, 12.04.2006 21:43:30
Beiträge: 749
selbes prob .. bei mir tut sich auch nix ... aber wozu hab ich mirc :D

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa, 29.07.2006 20:09:31 
Offline
ordentliche Rechte
Benutzeravatar

Registriert: Mi, 19.04.2006 15:03:54
Beiträge: 1031
Plz/Ort: U.S.S. Enterprise NCC 1701 D
Java installiert und im Browser aktiviert? Wenn ich bei meinem Opera Java nicht eingeschaltet habe, kommt auch nur der Player mit den Buttons.

Aber ich benutze lieber ein externes Programm (Nettalk), weil bei meiner lahmen Kiste das Ladan von Java immer so lange dauert...

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So, 30.07.2006 09:19:25 
Offline
Nicht verzagen, Willi fragen
Benutzeravatar

Registriert: Di, 20.04.2004 14:27:18
Beiträge: 3269
Ich habe bisher jedenfalls keine Probleme mit Java gehabt. Bin mir aber auch nicht sicher, bisher irgendeine page mit integriertem Java besucht zu haben. Wo krieg ich das her?

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So, 30.07.2006 09:22:23 
Offline
Pöser Pursche
Benutzeravatar

Registriert: Mi, 12.04.2006 21:43:30
Beiträge: 749
da http://www.java.com/de/download/manual.jsp

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So, 30.07.2006 15:51:46 
Offline
Nicht verzagen, Willi fragen
Benutzeravatar

Registriert: Di, 20.04.2004 14:27:18
Beiträge: 3269
OK, JAVA installiertu nd Chatraum angeklickt. Es kommt ein Fenster auf, dass mir nach einem mIRC-chatfenster aussieht. leider steht das drin:
Zitat:
[16:50] Connecting...
[16:50] Unable to connect : java.net.ConnectException : Connection timed out: connect
[16:51] Not on a channel


zu Hülfe! :(

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So, 30.07.2006 15:54:50 
Offline
Pöser Pursche
Benutzeravatar

Registriert: Mi, 12.04.2006 21:43:30
Beiträge: 749
irgendeine firewall die das blockt? evtl. ne hardwarefirewall durch deinen router oder sowas?

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So, 30.07.2006 16:03:26 
Offline
Nicht verzagen, Willi fragen
Benutzeravatar

Registriert: Di, 20.04.2004 14:27:18
Beiträge: 3269
Firewall nein, Router ja, aber von Blocken wüsste ich nix.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So, 30.07.2006 16:05:57 
Offline
Pöser Pursche
Benutzeravatar

Registriert: Mi, 12.04.2006 21:43:30
Beiträge: 749
ist die einzige variante die ich mir vorstellen kann ... evtl muss man bei dir irgendne spezielle IP freischalten im router .... aber ehrlich gesagt hab ich kein plan von ... ich geh ja eh mit MIRC ins IRC :D

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo, 31.07.2006 08:41:56 
Offline
Allmutter
Benutzeravatar

Registriert: Mi, 14.04.2004 13:15:51
Beiträge: 2910
Plz/Ort: PAAAradies
Hab das Gleiche wie Ssafjee, aber nur hier im Büro, zu hause gehts anstandslos.

_________________
Bild
Jedem Menschen Recht getan ist eine Kunst, die niemand kann


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo, 31.07.2006 10:07:50 
Offline
Lichtbringer
Benutzeravatar

Registriert: Do, 11.09.2003 18:04:32
Beiträge: 608
Plz/Ort: Lichtermeer
hab das gleiche wie nüsschen. blöde sicherheit hier bei der arbeit.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
all style modifications by www.smiliescorporation.de
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de